🇫🇷 Comment déclarer mon abonnement annuel de transport en commun ? 🇫🇷 Comment déclarer mon abonnement annuel de transport en commun ?

🇫🇷 Comment déclarer mon abonnement annuel de transport en commun ?

Mobility Heroes (2) Mobility Heroes (2)

À partir de votre tableau de bord employé, vous pouvez ajouter manuellement votre abonnement annuel pour les transports publics (ex. RATP, RTM, TBM, Tisséo etc.) en cliquant sur le bouton "Nouvelle demande" en haut à droite de votre écran puis choisissez “Nouvelle dépense”. Ce flux est séparé en deux parties.

Première partie:

• Choisissez le montant total que vous avez payé.
  • Ajoutez une description si nécessaire (non obligatoire).
  • Choisissez la date de la dépense.
  • Définissez une répétition (non obligatoire) : si vous avez un prélèvement automatique mensuel de votre fournisseur de transports publics (autorisation SEPA), choisissez Mensuelle.
  • Vérifiez la fin de la répétition. Si vous avez le 12ème mois offert (comme c’est le cas pour la RATP par exemple), modifiez la date en conséquence (mettez la date de fin un mois avant celle qui vous est proposée).
  • Cliquez sur le bouton Continuer.

Deuxième partie:

• Choisissez un fournisseur de transport public (par exemple la RATP), puis sélectionnez le service associé. Pour un abonnement, choisissez Abonnement - Transports Publics.
  • Après avoir choisi votre service, si votre employeur rembourse une partie des frais engagés, alors le montant total que vous avez saisi se modifiera pour ne prendre en compte que la part de votre employeur.
  • Choisissez quel budget vous souhaitez attribuer pour cette dépense. Si le service sélectionné n'est présent que dans un seul programme, alors le programme sera automatiquement sélectionné

• Prenez une photo de votre justificatif ou ajoutez-le manuellement (au format PNG, JPEG ou PDF).
  • Vous pouvez également saisir le code de dépense lié à cette dépense (non obligatoire, selon les règles définies par votre responsable ou administrateur).
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un commentaire.

Il ne vous reste plus qu'à vérifier et confirmer la soumission de la dépense en cliquant sur "Soumettre". Elle sera ensuite envoyée pour validation à votre responsable ou administrateur.

Il ou elle l'examinera et pourra :

• l'approuver si elle correspond à la politique de mobilité de votre entreprise.
  • la refuser si elle ne correspond pas à votre politique de mobilité.
  • Vous demander des informations complémentaires si la demande n'est pas complète. Le statut de votre dépense passera alors à "informations requises".

💡 Vous souhaitez modifier une demande de remboursement ? Nous vous expliquons comment faire ici.

💡 Vous voulez suivre le statut de votre demande de remboursement ? Découvrez comment faire ici.