Comment puis-je ajouter une dépense que j'ai effectuée avec ma carte privée ? Comment puis-je ajouter une dépense que j'ai effectuée avec ma carte privée ?

Comment puis-je ajouter une dépense que j'ai effectuée avec ma carte privée ?

Mobility Heroes (2) Mobility Heroes (2)

Vous pouvez facilement ajouter une dépense que vous avez effectuée avec votre carte personnelle dans Skipr pour en demander le remboursement à votre employeur.
Cela est possible dans l'application mobile Skipr et via l'accès web.

Cliquez sur le bouton "Nouvelle demande" situé dans le coin supérieur droit de l'écran (web) ou affiché juste en dessous du montant de votre budget (application mobile), et sélectionnez l'option "Nouvelle dépense".

blobid1.png IMG_6277.PNG

Une nouvelle fenêtre apparaitra (pour web: sur le côté droit de l'écran) où vous devrez entrer certaines informations relatives à la dépense, à savoir le montant, une description (optionnelle) et la date de la dépense = date à laquelle vous avez fait l'achat (par défaut, la date d'aujourd'hui est sélectionnée).

Vous pourrez également sélectionner s'il s'agit d'une dépense qui est à répéter automatiquement une fois par mois par le système et la date de fin de répétition. Pour plus d'informations à ce sujet: Qu'est-ce qu'une dépenses récurrente mensuelle ?

Une fois ces informations complétées, cliquez "Continuer".

blobid2.png IMG_6278.PNG

Un nouvel écran apparaît, vous permettant de rentrer plus d'informations sur la dépense.

blobid3.png IMG_6279.PNG

Il vous faut d'abord sélectionner le Marchand et le Service associé, en cliquant dans le champ "Marchand". Une barre de recherche apparaît alors, vous permettant la selection.

Vous devrez alors compléter le restant des informations (selon les requis de votre employeur):

• Programme: le programme auquel attacher cette dépense est présélectionné mais vous pouvez le changer manuellement
  • Justificatif: téléchargez votre justificatif (ticket, facture, etc.), de préférence sous format PDF ou JPG. La taille ne doit pas dépasser 12 Mo.
  • Description: utilisez ce champ pour ajouter ou modifier la description de votre dépense afin de faciliter sa validation
  • Code de dépense: ajoutez un code de dépense si votre employeur vous en a communiqué un
  • Montant: vous pouvez modifier le montant que vous avez entré à l'étape précédente
  • Date: vous pouvez modifier la date que vous avez entré à l'étape précédente

blobid4.png IMG_6280.PNG

Une fois que les informations sont entrées correctement, cliquez sur le bouton "Soumettre" dans le bas de la page.

Une fois soumise, la dépense sera soit approuvée automatiquement, soit elle sera envoyée pour validation auprès de votre manager ou administrateur.

Cette personne l'examinera, et pourra :

• L'approuver si elle correspond bien à la politique de mobilité de votre entreprise

• La refuser si ce n'est pas le cas

• Vous demander des informations supplémentaires dans le cas où la demande ne serait pas complète. Le statut de votre dépense passera alors en "info requise".

Après la validation la prochaine étape sera le remboursement de votre dépense.
Chaque entreprise a un processus différent mais généralement, les dépenses sont remboursées via la fiche de paie suivant la date de validation.
Une fois le necessaire fait côté payroll, la dépense sera passée au statut final qui est "Remboursé".

💡 Vous souhaitez modifier une demande de remboursement ? Nous vous expliquons comment ici

💡 Vous souhaitez suivre le statut de votre demande de remboursement ? Découvrez comment faire.